2009年 06月 01日
酵母スコーンはサクサク かぎばりでお花 えらぶち |
いまいちから、大好きに変わったもの・・・
スコーン!!!
なんだか喉が詰まりそう?サパサしたイメージ?があってあまり食べたことがなかった
けど、酵母で仕込んで4日冷蔵庫で寝かす方法とであってからは大好きに♪♪
もちろん、子供たちも大好き♪♪
この間からつまづいていたかぎ針さん。
少しあいた時間があったので、本の見方と編み方を教えてもらいました♪
こんな感じにできちゃいました(^^)
物憶えの悪い私・・・
お家でも復習してみました!!
美しく編めないものの編み方は憶えていたらしい・・・(笑)
少しづつ練習しよう・・・
こちらなんのお魚のフライでしょう???
南の島ではメジャーで高価なお魚です!!!
初めはちょっと食べるのに抵抗あったな・・・昨日、漁師さんから頂きました(^^)
答えはこちら→
うろこはkokonaもとってくれました♪
すっごく大きいんですよ!
何かつくろうっと!!キラキラ♪
デイゴ少しのこってるところがありました!
これでわかるかな???
今日も遊びに来てくださってありがとうございます♪♪
↑ランキングに参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです
スコーン!!!
なんだか喉が詰まりそう?サパサしたイメージ?があってあまり食べたことがなかった
けど、酵母で仕込んで4日冷蔵庫で寝かす方法とであってからは大好きに♪♪
もちろん、子供たちも大好き♪♪
この間からつまづいていたかぎ針さん。
少しあいた時間があったので、本の見方と編み方を教えてもらいました♪
こんな感じにできちゃいました(^^)
物憶えの悪い私・・・
お家でも復習してみました!!
美しく編めないものの編み方は憶えていたらしい・・・(笑)
少しづつ練習しよう・・・
こちらなんのお魚のフライでしょう???
南の島ではメジャーで高価なお魚です!!!
初めはちょっと食べるのに抵抗あったな・・・昨日、漁師さんから頂きました(^^)
答えはこちら→
うろこはkokonaもとってくれました♪
すっごく大きいんですよ!
何かつくろうっと!!キラキラ♪
デイゴ少しのこってるところがありました!
これでわかるかな???
今日も遊びに来てくださってありがとうございます♪♪
↑ランキングに参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです
by minori-mama
| 2009-06-01 00:00
| ものづくり