2009年 04月 15日
バゲット |
昨日は、パン作りやお菓子作りを自粛していました・・・
今日は朝からパン焼き開始!
相変わらず、バゲット修行しています。
今日もセーラちゃんお勧めの方法です♪
セーラちゃんどうでしょう?少し成長した?(←自分に甘い私(笑))
相変わらずクープはだめだめです・・・
ホシノ★ソレドォル
セーラちゃんいつもありがとー!!!
実験!
ゆっくり発酵のレシピをもとにパネトーネで焼いてみました。
もちろん、ゆっくりではなく、ぐんぐん発酵です(笑)
パネトーネの分量もよくわからず、べたべた捏ねてみました(^^;)
気泡は微妙ですが、子供たちはとっても食べやすかったみたい♪
パネ★ソレドォル
海は照り焼き丼を持っていってもらったので、私の一人ランチ用に作ったのが
うーらちゃんの☆アボガドきゅうりの塩ナムル☆
きゅうりの食感とアボガドのまったり具合がたまりませーん(^o^)
アボガドラブな私・・・
でもちびっこたちは、まだちょっと苦手なよう・・・
一人ランチの時はよく登場します!!
バゲットとも相性がよかったです(^^)
うーらちゃん、いつもありがとー!!!
続きは私こんなところに住んでいます・・・
洗濯干し場から見た風景・・・
今日はとってもぃお天気なので、海がすっごく青いです♪
このカメラではうつせなかったけど・・・伝わるかな??
母は、今日も、紫外線吸収しまくってます(爆)
sho-eiは暑くて、裸に近い格好で・・・(笑)
今日は朝からパン焼き開始!
相変わらず、バゲット修行しています。
今日もセーラちゃんお勧めの方法です♪
セーラちゃんどうでしょう?少し成長した?(←自分に甘い私(笑))
相変わらずクープはだめだめです・・・
ホシノ★ソレドォル
セーラちゃんいつもありがとー!!!
実験!
ゆっくり発酵のレシピをもとにパネトーネで焼いてみました。
もちろん、ゆっくりではなく、ぐんぐん発酵です(笑)
パネトーネの分量もよくわからず、べたべた捏ねてみました(^^;)
気泡は微妙ですが、子供たちはとっても食べやすかったみたい♪
パネ★ソレドォル
海は照り焼き丼を持っていってもらったので、私の一人ランチ用に作ったのが
うーらちゃんの☆アボガドきゅうりの塩ナムル☆
きゅうりの食感とアボガドのまったり具合がたまりませーん(^o^)
アボガドラブな私・・・
でもちびっこたちは、まだちょっと苦手なよう・・・
一人ランチの時はよく登場します!!
バゲットとも相性がよかったです(^^)
うーらちゃん、いつもありがとー!!!
続きは私こんなところに住んでいます・・・
洗濯干し場から見た風景・・・
今日はとってもぃお天気なので、海がすっごく青いです♪
このカメラではうつせなかったけど・・・伝わるかな??
母は、今日も、紫外線吸収しまくってます(爆)
sho-eiは暑くて、裸に近い格好で・・・(笑)
by minori-mama
| 2009-04-15 00:00