2008年 06月 26日
雨・・・ オートミール黒糖クッキー・ひじきもずくそば・きのこバーグ |
今日は雨が降りました。 そっか!梅雨明けしてないんだった・・・
そう思ってしまうほど、毎日暑いです。
雨が降ったあとは涼しいんだよねっ!と保育所の帰りにkokona
何方かに教わったのかしら・・・(^^)
今日のランチは★長ひじきともずくのおそば★と★わかめとゴマの混ぜご飯★
麺にご飯、やっぱり関西人的な組み合わせでしょうか?(笑)
izumimirunさんのもじゃもじゃまんじゅう蕎麦に、太もずくと家庭菜園にたっぷりある
しそを混ぜて作りました!
柚子胡椒の香りが食欲をアップさせてくれます☆
izumimirunさん、美味しかったです!有難うございます♪
レシピはこちら→
おやつは★黒糖とオートミール・ココナツのクッキー★
【材料】
オートミール 80g
全粒粉
小麦粉 全粒粉+小麦粉で80g(お好みで)
ココナッツ(削った物) 適当に固さを見ながら入れます
加計呂麻島の粉黒糖 35gくらい(お好みで)
無塩バター 50g
卵 1個
PB 小匙1
※だいたいの目安です。
わりと適当でも美味しく焼けますよ!!
※オートミールは少しローストするとさらに香ばしくて美味しさアップです♪
【作り方】
こちらをさっくり混ぜて、適当にフォークですくっては、薄くして、焼きます
薄くしたほうがサクサク感もアップです♪
170度20分強くらいです。
※オーブンによっても異なります
今日の一品
★エルボのパスタ★
たまねぎとしめじ、しいたけ、豚ミンチをトマトソースで!
パルメザンチーズとヨーグルトも入っています♪
コップに入れると喜んでたくさん食べてくれるちびっ子たちです(^^)
そう思ってしまうほど、毎日暑いです。
雨が降ったあとは涼しいんだよねっ!と保育所の帰りにkokona
何方かに教わったのかしら・・・(^^)
今日のランチは★長ひじきともずくのおそば★と★わかめとゴマの混ぜご飯★
麺にご飯、やっぱり関西人的な組み合わせでしょうか?(笑)
izumimirunさんのもじゃもじゃまんじゅう蕎麦に、太もずくと家庭菜園にたっぷりある
しそを混ぜて作りました!
柚子胡椒の香りが食欲をアップさせてくれます☆
izumimirunさん、美味しかったです!有難うございます♪
レシピはこちら→
おやつは★黒糖とオートミール・ココナツのクッキー★
【材料】
オートミール 80g
全粒粉
小麦粉 全粒粉+小麦粉で80g(お好みで)
ココナッツ(削った物) 適当に固さを見ながら入れます
加計呂麻島の粉黒糖 35gくらい(お好みで)
無塩バター 50g
卵 1個
PB 小匙1
※だいたいの目安です。
わりと適当でも美味しく焼けますよ!!
※オートミールは少しローストするとさらに香ばしくて美味しさアップです♪
【作り方】
こちらをさっくり混ぜて、適当にフォークですくっては、薄くして、焼きます
薄くしたほうがサクサク感もアップです♪
170度20分強くらいです。
※オーブンによっても異なります
今日の一品
★エルボのパスタ★
たまねぎとしめじ、しいたけ、豚ミンチをトマトソースで!
パルメザンチーズとヨーグルトも入っています♪
コップに入れると喜んでたくさん食べてくれるちびっ子たちです(^^)
by minori-mama
| 2008-06-26 00:00
| レシピ