2011年 02月 18日
タンカンのコンフィチュール |
明日のたんかん祭りで出す、コンフィ。
ゆっくり時間をかけて作っているので、少ししか作れませんでした(><)
最後に果肉を入れて煮込みます
バニラビーンズ、シナモンスティクをいれて、完成♪♪
大好きなKOCCAのコンフィチュールの味を思い出しながら作りました(^^)
とても甘い仕上がりになりましたが、これはタンカンの甘み・・・
贅沢な甘さなのです☆☆
このまま食べるのもよし!クリームチーズとの相性もよし!
ケーキなどの仕上げように使うと風味がいいです(^^)
もう一回くらいつくりたいなぁ〜
にほんブログ村
↑奄美大島の事を多くの方に知って頂きたいのでクリックして頂けると嬉しいです
今日もありがっさまりょーた♪♪
by minori-mama
| 2011-02-18 00:00
| しまの食材