2009年 09月 17日
「仏伊」部門 オレガノ香る野菜とお魚のグリル |
kokonaのお誕生日会の大人編です
GABANミニパックシリ-ズが当選しました!
ありがとうございます!!
えらぶち(ぶだい)を調理するすることに・・・
「仏伊」部門 オレガノ香る野菜とお魚のグリル
【材料】
GABANミニパックシリーズオレガノ 1パック
粗塩 大さじ1
オリーブオイル 少々
にんにく 2かけ
たまねぎ 1個
しめじ 1パック
白身魚 1匹
【作り方】
①魚は内臓をとって、火がとおりやすいように、いくつか切り込みをいれ、粗塩をぬる
②スライスした、玉葱、しめじをホイルの上にしき、その上に①の魚をおく
③スライスしたにんにくを魚のうえにちらし、オリーブオイルをまわしかける
④グリル30分
⑤ふんわりやわらかいお魚料理の完成
※魚の大きさとオーブンの癖があるので、時間は様子をみてくださいね!
☆里芋と島豚の揚げ煮・アボガドのあえもの☆
アボガドはかぼすでさっぱり味です!
☆お豆腐と水菜のサラダ・ポテトサラダの生春巻き☆
お豆腐と水菜は万能だれで!
生春巻きのもっちりかんはポテトサラダとよく合いますよ!
↑ランキングに参加しています
今日は保育所のお誕生日会でした(^^)
この二人、出産前に入院した時からずっと一緒に成長してきました♪
あっという間に2人とも6歳に・・・(^^)
ずっととっても仲良しだけど、小学生になったら一緒に遊ばなくなっちゃうんかな・・・
去年は大きくなったらプリキュアになりたいです!といっていたkokona・・・
今年は、保育所の先生になりたいですって!!
すごい成長だと思いませんか?
そして、男の子たちはディケイドになりたいです!が多かった・・・
やっぱり女の子の成長の方が早いなぁ(笑)
そして成長していない人が一人・・・
前で保護者も少しお話をします。毎年、緊張して上手く話せなかった私です(^^;)
にほんブログ村
はるひママがスターアニスで万能だれを作ってくれました(^^)
おうちで食べてるのに、外食した気分でした^^
本格的な中華って家で作ったことなかったから・・
甘くて、スパイシーで、八角の香りが本格的な感じをかもしだしますと嬉しいお言葉♪
ありがとうございました!!!
今日も遊びに来てくださってありがとうございます♪♪
GABANミニパックシリ-ズが当選しました!
ありがとうございます!!
えらぶち(ぶだい)を調理するすることに・・・
「仏伊」部門 オレガノ香る野菜とお魚のグリル
【材料】
GABANミニパックシリーズオレガノ 1パック
粗塩 大さじ1
オリーブオイル 少々
にんにく 2かけ
たまねぎ 1個
しめじ 1パック
白身魚 1匹
【作り方】
①魚は内臓をとって、火がとおりやすいように、いくつか切り込みをいれ、粗塩をぬる
②スライスした、玉葱、しめじをホイルの上にしき、その上に①の魚をおく
③スライスしたにんにくを魚のうえにちらし、オリーブオイルをまわしかける
④グリル30分
⑤ふんわりやわらかいお魚料理の完成
※魚の大きさとオーブンの癖があるので、時間は様子をみてくださいね!
☆里芋と島豚の揚げ煮・アボガドのあえもの☆
アボガドはかぼすでさっぱり味です!
☆お豆腐と水菜のサラダ・ポテトサラダの生春巻き☆
お豆腐と水菜は万能だれで!
生春巻きのもっちりかんはポテトサラダとよく合いますよ!
↑ランキングに参加しています
今日は保育所のお誕生日会でした(^^)
この二人、出産前に入院した時からずっと一緒に成長してきました♪
あっという間に2人とも6歳に・・・(^^)
ずっととっても仲良しだけど、小学生になったら一緒に遊ばなくなっちゃうんかな・・・
去年は大きくなったらプリキュアになりたいです!といっていたkokona・・・
今年は、保育所の先生になりたいですって!!
すごい成長だと思いませんか?
そして、男の子たちはディケイドになりたいです!が多かった・・・
やっぱり女の子の成長の方が早いなぁ(笑)
そして成長していない人が一人・・・
前で保護者も少しお話をします。毎年、緊張して上手く話せなかった私です(^^;)
にほんブログ村
はるひママがスターアニスで万能だれを作ってくれました(^^)
おうちで食べてるのに、外食した気分でした^^
本格的な中華って家で作ったことなかったから・・
甘くて、スパイシーで、八角の香りが本格的な感じをかもしだしますと嬉しいお言葉♪
ありがとうございました!!!
今日も遊びに来てくださってありがとうございます♪♪
by minori-mama
| 2009-09-17 05:57
| レシピ