2009年 08月 03日
アメリカ産クランベリーで紅茶香るサクサクサブレ |
久しぶりのレシピアップです(^^)
そして、レシピブログさんで拝見したコンテストに参加してみました!
実はコンテスト応募は初めてです☆
☆アメリカ産クランべリーで紅茶香るサクサクサブレ☆
【材料 25枚】
アメリカ産クランベリー 35g
薄力粉 100g
アーモンドプードル 100g
卵 M半分
砂糖 40g
アールグレーの紅茶の葉 2.5g
無塩バター 100g
塩 ひとつまみ
紅茶液 少々
【作り方】
①煮出した紅茶にクランべリー10分ほどつけたものを細かく刻んで水気をさっと
しぼる
②バターを室温に戻し、砂糖を入れ泡だて器でしっかり混ぜる
③②が白っぽくなったら卵をすこしづつ加え、さらに混ぜ、塩もまぜる
④③に薄力粉、紅茶の葉を入れすり混ぜる
⑤④に①のクランベリーをさっと混ぜる
⑥生地を半分にわけ、15センチくらいの長さの棒状にする
⑦1~2時間冷凍庫で冷やしたもの冷凍庫からだし、しばらくしたら、1㎝くらいに
切り分ける
⑧クッキングシートをひいた天板にならべ、170度で余熱したオーブンで18分
やく(焼き色が薄めがおすすめです)
今日のオヤツはクランべリーのサブレ☆リンゴタルト☆フロマージュ
少しづつ食べるのって楽しいですよね♪♪
今日はこ~んなところでオープンウォーターダイバーの講習をしてきましたよ!
今日も遊びにきてくださってありがとうござます♪♪
子育てスタイルに参加中♪
そして、レシピブログさんで拝見したコンテストに参加してみました!
実はコンテスト応募は初めてです☆
☆アメリカ産クランべリーで紅茶香るサクサクサブレ☆
【材料 25枚】
アメリカ産クランベリー 35g
薄力粉 100g
アーモンドプードル 100g
卵 M半分
砂糖 40g
アールグレーの紅茶の葉 2.5g
無塩バター 100g
塩 ひとつまみ
紅茶液 少々
【作り方】
①煮出した紅茶にクランべリー10分ほどつけたものを細かく刻んで水気をさっと
しぼる
②バターを室温に戻し、砂糖を入れ泡だて器でしっかり混ぜる
③②が白っぽくなったら卵をすこしづつ加え、さらに混ぜ、塩もまぜる
④③に薄力粉、紅茶の葉を入れすり混ぜる
⑤④に①のクランベリーをさっと混ぜる
⑥生地を半分にわけ、15センチくらいの長さの棒状にする
⑦1~2時間冷凍庫で冷やしたもの冷凍庫からだし、しばらくしたら、1㎝くらいに
切り分ける
⑧クッキングシートをひいた天板にならべ、170度で余熱したオーブンで18分
やく(焼き色が薄めがおすすめです)
今日のオヤツはクランべリーのサブレ☆リンゴタルト☆フロマージュ
少しづつ食べるのって楽しいですよね♪♪
今日はこ~んなところでオープンウォーターダイバーの講習をしてきましたよ!
今日も遊びにきてくださってありがとうござます♪♪
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